Участника ДТП в Харькове оставили в СИЗО, он начинает голодовку

ДроновВодитель Volkswagen Touareg объявляет голодовку, "пока не примут справедливое решение"

Апелляционный суд Харьковской области оставил под стражей второго участника ДТП в Харькове, водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова, несмотря на его угрозы объявить голодовку. Об этом сообщает  Укринформ со ссылкой на суд.

В суде рассказали, что Дронов участвовал в заседании в режиме видеоконференции. При этом мужчина заявил, что состояние его здоровья в СИЗО ухудшилось, и он объявляет голодовку, "пока не примут справедливое решение".

"По его словам, семья Зайцевой (вторая участница ДТП, - ред.) пытается сфальсифицировать материалы дела, чтобы переложить вину на него. Однако суд отказал ему в удовлетворении жалобы - то есть, оставил Дронова под стражей", - сказали в суде.

По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, защита просила о доставке подозреваемого в суд, но получила отказ: "Суд также отказал в нашей просьбе применить к Дронову домашний арест в ночное время суток с применением электронного браслета".

Ранее адвокат Дронова подал апелляцию на решение Киевского райсуда об избрании меры пресечения его подзащитному.

18 октября 2017 года около 20:40 в центре Харькова произошло масштабное ДТП: автомобиль Lexus якобы проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар с пешеходами. Вследствие наезда погибли пять человек, в том числе 15-летняя девушка. Шестеро прохожих, среди которых беременная женщина, были госпитализированы с травмами.

Метки: голодовка, кровавое ДТП, Харьков
Loading...
Loading...