Убийство оппозиционного российского журналиста Аркадия Бабченко – подробности и версии

Неизвестные стреляли в спину российского журналиста Аркадия Бабченко в его доме в Днепровском районе Киева. От полученных ранений он скончался в карете скорой помощи. Об этом сообщает Нацполиция Киева. Полиция начала расследовать убийство.

Начальник Главного управления полиции Киева Андрей Крищенко заявляет, что пока рано говорить о конкретных версиях убийства журналиста Аркадия Бабченко, но наиболее вероятной является его профессиональная деятельность. Об этом он заявил журналистам с места убийства, передает Украинская правда.

"Учитывая его гражданскую позицию и профессиональной деятельности это связано с его профессиональной деятельностью. Но после осмотра еще раз места событий и допроса свидетелей, возможно появятся еще версии", - сказал он.

Крищенко также сообщил, что Бабченко не обращался к киевской полиции с заявлением о возможных угрозах и, соответственно, не охранялся.

Крищенко не исключил, что убийца был не один.

"Возможно другие сообщники. Следователи сейчас работают со свидетелями. Полицейские устанавливают наличие камеры видеонаблюдения, проводится следственная работа. Она продолжится завтра утром, когда будет светлое время суток. Будет повторный осмотр места происшествия и повторный обход территории", - сказал Крищенко.

В то же время представитель Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что по факту убийства открытое уголовное производство по статье 115 УК "Умышленное убийство".

МВД уже опубликовало фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко.

Отмечается, что это мужчина, 40-45 лет, ростом 175-180 см, телосложение среднее, черты лица средние. Подозреваемый имел седую бороду и на нем была кепка.

Накануне гибели в Twitter журналиста Аркадия Бабченко, которого застрелили в Киеве, появился твит, в котором он говорит об угрозе убийством от некоего "доверенного лица президента". Об этом пишет Страна.

Однако ссылка из этого твита, ведущая на Facebook, недоступна. Похоже, что сам журналист ее и удалил, а в Twitter появилась уже копия этой записи, которую Аркадий удалить не успел.

О каком именно предложении и какого именно президента идет речь - пока не известно.

Метки: Аркадий Бабченко, событие
Loading...