Убийство Джо Кокс: нападавший страдал психическим расстройством

Джо КоксВо время допроса подозреваемый сообщил, что его мучило чувство социальной изоляции, которое возникло в результате длительного психического заболевания

52-летний Томас Мейр, которого подозревают в нападении на депутата Великобритании Джо Кокс, страдал психическим расстройством.

Как сообщает The Daily Mail, во время допроса подозреваемый сообщил, что его мучило чувство "социальной изоляции", которое возникло в результате длительного психического заболевания.

По данным издания, мужчина также работал волонтером в одной из спецшкол.

По словам его друзей, Мейр не проявлял никакого интереса к политике и, в частности, к референдуму о выходе Британии из ЕС.

Брат подозреваемого также подтвердил проблемы с психическим здоровьем Мейра.

В Великобритании на 41-летнего парламентария Джо Кокс совершили покушение во время рабочего визита в город Берстолл в Западном Йоркшире. Во время общения с горожанами возле местной библиотеки произошла перепалка Кокс и двух мужчин. В результате один из них достал пистолет и выстрелил в нее. Британская полиция задержала 52-летнего мужчину. Сообщалось, что Кокс получила также ножевое ранение. Позже стало известно, что Кокс умерла от ранений, полученных при покушении.

Член лейбористской партии Джо Кокс была сторонницей сохранения Великобритании в Евросоюзе. После инцидента сторонники и противники членства Великобритании в ЕС приостановили агитационную кампанию перед референдумом 23 июня.

 ЛІГА.net

Метки: депутат Великобритании, Джо Кокс, событие, убийство
Loading...
Loading...