Убийство директора ужгородской обувной фабрики в его рабочем кабинете: все подробности

Андраник Никогосян

16 октября около 10:00 в собственном кабинете застрелили гендиректора обувной фабрики Андраника Никогосяна

НВ собрало информацию о резонансном убийстве.

Первые сообщения

Сначала об убийстве сообщили местные СМИ. Они писали, что гендиректор обувной фабрики погиб в результате нескольких выстрелов из пистолета, не называя его имени.

Сообщалось также, что предполагаемый убийца задержан и его допрашивают.

Отмечалось, что мотивы убийства не установлены, но, вероятно, оно произошло на почве личного конфликта.

Вскоре полиция подтвердила сообщение об убийстве, опубликовав фото и видео с места происшествия. И.о. начальника следственного отделения полиции Ужгорода Богдан Степанов на видео полиции рассказывает, что о происшествии заявил начальник охраны предприятия, который позвонил в полицию около 10:30. По телефону он сообщил, что гендиректор обувной фабрики получил огнестрельное ранение.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что у двух ужгородских предпринимателей начался конфликт, во время которого один из них достал огнестрельное оружие и несколько раз выстрелил в потерпевшего.

В результате стрельбы гендиректор предприятия умер на месте.

Полиция также подтвердила, что подозреваемого в убийстве задержали на месте событий и доставили в отделение.

В сообщении полиции говорится, что погибшему было 54 года, его убил 59-летний мужчина. Полицейские изъяли с места убийства пистолет калибра 7,65 мм с одним патроном, из которого стрелял подозреваемый, и отправили на экспертизу.

Об убийстве и задержании подозреваемого сообщила также патрульная полиция Ужгорода.

Личность погибшего

О том, что погибший – Андраник Никогосян сообщили СМИ. Как сообщается на сайте Союза армян Украины, Никогосян был представителем этой организации в Закарпатской области.

По данным СМИ, он родом из армянского города Апаран.

Никогосян также был мастером спорта СССР по боксу.

Местные СМИ пишут, что обувная фабрика Никогосяна ООО Апаран изготавливала заказы для известных брендов – Hugo Boss, Ricosta, Pierre Cardin, Caparrini, Bali и Burberry.

В то же время, по данным Укринформа, журналисты которого связались с приемной предприятия по адресу ул. Мукачевская, 44, убитый в своем кабинете Андраник Никогосян возглавлял ООО Маркан, также занимавшееся изготовлением обуви.

По тому же адресу зарегистрированы еще два предприятия – ООО Апаран и ПАО Ужгородская обувная фабрика, которые также занимались производством и продажей обуви.

В приемной ООО Маркан сообщили, что ООО Апаран на данный момент "аннулировано", но на предприятии не успели сменить табличку, поэтому в СМИ и появилась информация, что убитый – гендиректор ООО Апаран.

Что известно о подозреваемом

В сюжете канала Интер, на который ссылаются многие местные СМИ, говорится, что в убийстве Никогосяна подозревают его бывшего бизнес-партнера Вардана Товмасяна, с которым они в 1990-х вместе открыли обувную фабрику в Ужгороде.

Они часто появляются вместе на фото в интернете.

Андраник НикогосянАндраник Никогосян (в центре) и Вардан Товмасян (справа) во время празднования 20-летнего юбилея Общества армянской культуры Закарпатья Арарат в декабре 2016 года / Фото: http://uzhgorod.net.ua

На сайте Ужгородской обувной фабрики, зарегистрированной по тому же адресу, где произошло убийство – ул. Мукачевская, 44, указывается, что Вардан Товмасян – ее генеральный директор.

По данным СМИ, Вардан Товмасян – глава Союза армянской культуры на Закарпатье Арарат, зарегистрированном в 1996 году. Был инициатором открытия воскресной школы в Ужгороде для армянской общины на базе общеобразовательной школы №3 и Хачкара – памятного знака, посвященного столетию геноцида армян в Османской империи, вызвавшего неудовольствие азербайджанской общины области.

В то же время, официально имена погибшего и подозреваемого не подтверждались.

Полиция сообщала, что на данный момент подозреваемого задержали и он содержится в СИЗО.

Ему объявили о подозрении по ст. 115 Уголовного кодекса Украины – Умышленное убийство, предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

По данным СМИ, суд изберет подозреваемому меру пресечения 18 октября.

 

Метки: Убийство гендиректора обувной фабрики, Ужгород
Loading...
Loading...