Убийство байкера в Киеве: стало известно, почему подозреваемый сдался полиции

Подозреваемый в убийстве байкера в Киеве на Харьковском шоссе сумоист Дмитрий Слепченко сдался в полицию из-за того, что в его доме, а также в доме его матери провели обыски.

Об этом в интервью Интерфакс-Украина рассказал заместителя главы Нацполиции Украины – начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

"Человек пришел в полицию и признался в преступлении уже через три дня после того, как полиция провела обыски у него дома и в доме его матери", - сказал он.
Крищенко подчеркнул, что Слепченко спрятал автомобиль, но в ходе следственных действий машина была установлена.

"Также мы нашли девушку, с которой он ездил, провели обыски, изъяли вещдоки. И, скорее всего, просто грамотный адвокат посоветовал ему прийти самому в полицию, так как это смягчающее обстоятельство. Невзирая на это, он был арестован судом без возможности внесения залога", - отметил глава киевской Нацполиции.

По его словам, улик у следствия достаточно.

"Был конфликт на дороге. Плюс ко всему, этот мужчина уже неоднократно попадал в такую ситуацию. Он судимый по 122 статье Уголовного кодекса (умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести) и участвовал в таких же перестрелках", - отметил Крищенко.

Обозреватель

Метки: Киев, событие, убийство
Loading...
Loading...