У Укртелекома воруют столько же медного кабеля, сколько он прокладывает оптики

В 2018 году Укртелеком зафиксировал 20 тысяч случаев краж медного кабеля и повреждения телекоммуникационной сети. По мнению руководства компании, это вызвало сокращение абонбазы пользователей фиксированной телефонии и снижение уровня доходов от этого направления деятельности.

По сведениям HiTech.Expert, в Киеве большое количество многоквартирных домов в разных районах отключены от фиксированной сети Укртелеком. Ситуацию прокомментировал Юрий Курмаз, директор ПАО “Укртелеком”.

“Отсутствие сервиса голосовой телефонии связано с кражами. К сожалению, и мы не скрываем, в 2018 году в особенности Киев  стал лидером по количеству краж. 30 процентов восстанавливаемых линий связи подвергаются повторным кражам. Это бич, и Киев попал у нас в список пяти городов, на которые расширяется пилотная слова замены фиксированного телефона таким же фиксированным, но с радиодоступом. И мы будем предоставлять абонентам возможность пользоваться голосовой телефонией, — сказал Курмаз. — С кражами ситуация катастрофическая. Образно: мы построили прошлом году более 3 тысяч километров оптики, при этом 3 тысячи километров медной инфраструктуры у нас украли. Это 7,6 километров в день. Это очень яркое сравнение! Это 5,3 метра в минуту!”

Метки: Укртелеком