У украинских политиков осталось 1-2 дня для ответа МВФ

РадаНаши власти пообещали западу завершить формирование правительства до 16 марта

14 марта, максимум 15-16-ого украинский политический истеблишмент должен огласить состав новой коалиции, нового правительства и имя нового премьера. (срок в 2 недели озвучил лидер фракции БПП после закрытых встреч с руководством Европарламента и Еврокомиссии в начале марта).

Появление решений откроет путь возобновлению сотрудничества с МВФ и приходу транша уже в апреле, уверен управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман. А отсутствие конструктива, наоборот, — дорогу к парламентским выборам и к жизни Украины без кредитов Фонда до конца 2016-ого.

"Пока не будет определенности с Кабмином, нормальным работающим большинством, способным разрабатывать и принимать законы, МВФ давать деньги не будет. Им дали две недели. Неделя прошла. Срок истекает и через пару дней все украинцы, в очередной раз, смогут оценить, как слова политиков воплощаются в действие. То, что пока видим, — идет по негативному сценарию. Потому что политики не могут договориться по кандидатуре премьера", — заметил Найман.

По оценкам финансиста, Украину при любом сценарии ждет пересмотр программы из-за ухудшения ситуации в экономике и появление новых более жестких требований МВФ (подобно, прозвучавшем заявлению представителю МВФ в Киеве об отмене льгот аграриям).

Обо всех последствиях непоявления решения по Кабмину к 15-16 марта Эрик Найман рассказал в интервью UBR.ua.

Метки: МВФ, правительство
Loading...
Loading...