У Трампа объявили «официальное предупреждение» Ирану

После испытаний Тегераном баллистической ракеты, которое стало первым при новом президенте США, администрация Дональда Трампа объявила «официальное предупреждение» властям Ирана.

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн заявил, что Белый дом «официально предупреждает» Иран в связи с «дестабилизирующими действиями» Тегерана в регионе, в том числе испытаниями баллистических ракет, передает Reuters.

«Сегодня мы официально предупреждаем Иран», заявил Флинн в ходе брифинга. Как поясняет агентство Associated Press, Флинн заявил, что Иран дестабилизирует ситуацию на всем Ближнем Востоке, при этом он привел в пример запуск баллистической ракеты, а также нападение на саудовский военный корабль. По словам советника, Белый дом «осуждает действия Ирана, которые подрывают безопасность, процветание и стабильность» в регионе.

Испытания баллистической ракеты, произошли в минувшие выходные, нарушают положения резолюции Совбеза ООН, отметил советник. Флинн также раскритиковал администрацию предыдущего президента США Барака Обамы за то, что она не нашла «адекватного ответа на злонамеренные действия Тегерана».

О том, что Иран провел первые при Дональде Трампе испытания баллистической ракеты стало известно в понедельник, 30 января. Пуск произошел в воскресенье на полигоне, расположенном примерно в 140 км от Тегерана, недалеко от города Семнана.

РБК

Метки: Иран, официальное предупреждение, событие, Трамп
Loading...
Loading...