У Тимошенко заявили о разоблачении схемы подкупа избирателей Порошенко

«Батькивщина» раскрыла схему подкупа избирателей, которую «организовала команда президента Порошенко».

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции Юлии Тимошенко Сергей Соболев во время Согласительного совета председателей парламентских фракций и групп, сообщает РБК-Украина.

соболев

«Через отделение огосударствленного «Приватбанка» и через фиктивные фирмы-прокладки президент Порошенко и его команда завозят сотни миллионов гривен для подкупа избирателей. Сейчас все документируется в ряде областей. Уже выявлены фиктивные фирмы, через которые перекачиваются деньги», – сообщил парламентарий.

Как отметил Соболев, эти деньги «получают криминальные авторитеты, связанные с Блоком Петра Порошенко в регионах». Для выдачи средств граждане заполняют специальные анкеты, добавил политик.

«Подойдите к любой палатке Порошенко – там никакой агитации, только сбор персональных данных, которые вы не имеете права оставлять… Вы думаете, вам это сойдет с рук?», – сказал первый заместитель председателя фракции.

Соболев заверил, что вскоре будут названы и фирмы, через которые отмываются деньги для подкупа людей, и лица, причастные к этому. В отделениях «Приватбанка» это зафиксировано благодаря видеонаблюдению, заметил он.

«Возможно, это российские деньги идут на подкуп? Эти все схемы будут обнаружены соответствующими правоохранительными органами в ближайшее время», – заявил представитель «Батькивщины».

Метки: выборы2019, подкуп