У руководителя НАБУ нашли незадекларированный участок в Крыму

В Окружной административный суд Киева юридическая компания подала иск против директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника по представлению недостоверных данных о праве собственности на земельный участок в Севастополе в аннексирована Крыму,

Об этом пишет UAПерший со ссылкой на пресс-службу суда.

Согласно информации, юридическая компания просит суд признать противоправной бездеятельность директора НАБУ по непредставление им в ежегодных декларациях за 2015 год, 2016 2017 годы достоверных сведений о праве собственности на земельный участок в городе Севастополе. Истец настаивает, чтобы Сытник внес достоверные данные о собственности на земельный участок в Севастополе. Кроме того, юридическая компания просит в своем иске, чтобы директор НАБУ подал в декларации за 2017 данные о получении им и членом его семьи дохода в сумме 90 000 рублей. На данный момент суд рассматривает вопрос об открытии производства по этому административному делу.

Следует отметить, что в электронной декларации директора НАБУ по 2016 указанный земельный участок площадью 416 кв. м в Севастополе, владелицей которого указана жена Сытника.

Метки: декларация, НАБУ
Loading...