У президента подтвердили встречу с командой Манафорта в 2014 году

В администрации президента Украины Петра Порошенко подтвердили встречу главного стратега его избирательной кампании-2014 с командой американского политтехнолога Пола Манафорта, которого в США судят по подозрению в финансовых преступлениях.

Представительница администрации Порошенко Дарья Худякова 8 августа подтвердила Радио Свобода, что такая встреча была. «Была встреча, но не дальнейшие отношения», – подчеркнула она.

2 августа в администрации Порошенко на вопрос Радио Свобода ответили: «Команда Петра Порошенко никогда не сотрудничала с Манафортом или с его людьми. Предложения поступали среди других, но никогда даже не рассматривались».

 

Больше подробностей Худякова предоставить отказалась, отметив, что информацию может предоставить народный депутат Украины фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив, который в 2014 году был заместителем руководителя избирательного штаба Порошенко.

Грынив на телефонные звонки Радіо Свобода пока не ответил. В комментарии «Украинской правде» он сообщил, что в 2014 году встречался с Манафортом по поводу сотрудничества.

«Манафорт пытался предложить свои услуги и свою стратегию для кампании Порошенко. Я встречался с ним тогда и выслушал его стратегию, но на этих трех часах разговор с ним закончился», – рассказал он.

Грынив предположил, что информация о сотрудничестве с другими украинскими политиками, кроме экс-президента Виктора Януковича, это линия защиты адвокатов Манафорта на суде, чтобы американца восприняли не только как стратега беглого Януковича, а как политтехнолога, способного работать с представителями разных фракций.

По словам Грынива, Манафорт очень хотел сотрудничать с Порошенко и готовился к этому. В частности, на встречу он пришел с исследованиями, социологией. «Манафорт так и не понял, что страна после Майдана изменилась», – пояснил политтехнолог президента.

О «сотрудничестве» между штабом Порошенко и компанией Манафорта 7 августа рассказал Рик Гейтс, ключевой свидетель по делу экс-руководителя кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его бывший бизнес-партнер.

На слушаниях дела Манафорта в штате Вирджиния он сказал, что это сотрудничество было коротким, и за эти услуги Манафорту не платили. Других подробностей он не привел.

Метки: Манафорт, Порошенко
Loading...