У предателя в штабе АТО могут быть сообщники

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко не исключает, что у задержанного СБУ за предательство офицера милиции были сообщники. Об этом он сказал в эфире Еспресо.TV, комментируя ситуацию с предателем, которого удалось разоблачить в органах правопорядка.

"Этот предатель не один, думаю. Еще много придется раскрыть таких, он действительно передавал информацию террористам. Его позывной был "Бонаква". Выясняем, откуда ему известно было время приезда в зону АТО министра Авакова. Господину "Бонаква" грозит до 15 лет в тюрьмы, я думаю он о себе позаботится и расскажет, кто его подельники, чтобы получить хотя бы "десятку", - отметил Геращенко. По его словам, задержанный имеет звание майора, работал в киевской милиции, в патрульно-постовом подразделении.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины задержала отправленного в зону АТО офицера спецподразделения киевской милиции, который способствовал деятельности террористической группы и пытался организовать покушение на главу МВД Арсена Авакова.

В пресс-центре СБУ добавили, что гражданин Украины М. во время пребывания в июне-июле в зоне АТО на Донетчине установил контакт с руководителем разведывательного подразделения, подчиненного лидеру террористов ДНР, гражданину России Игорю Гиркину (Стрелкову).

"Передавал боевикам информацию о планах руководства сил АТО, данные о командирах, местах расположения, численности личного состава и вооружения батальонов "Днепр" и "Днепр-2", местах расположения скрытых огневых позиций ВС Украины в Славянском районе и блокпостов сил АТО", - разъяснили в СБУ.

Источник: Укринформ.

Метки: событие
Loading...
Loading...