У Порошенко расследование о коррупции в «Укроборонпроме» назвали грязной политической технологией

В избирательном штабе кандидата в президенты Петра Порошенко назвали журналистское расследование о коррупции в "Укроборонпроме" классической грязной политической технологией. Об этом на брифинге заявил спикер Олег Медведев, говорится на сайте штаба.

"Относительно расследования злоупотреблений в "Укроборонпроме" - сегодня окончательно становится понятно, что это классическая грязная политическая технология. Конечно, это не означает, что злоупотреблений в оборонке не было, они были, есть и, к сожалению, еще долгое время будут, но с ними борются. Приведу свежую статистику от ГПУ: в Единый государственный реестр досудебных расследований внесено 480 дел о злоупотреблениях в оборонке, в суд передано 111 дел и уже есть 77 судебных приговоров, то есть те, кто были причастны к злоупотреблениям, осуждены", - отметил он.

 

По словам Медведева, скорее всего, журналисты получили со "сливного бачка" эти материалы в искаженном виде. Материалы были "слиты" в СМИ еще осенью прошлого года, а опубликованы весной за месяц до выборов, с еженедельной подачей информации.

 

По его словам, политические оппоненты Порошенко планируют чуть ли не ежедневно обнародовать сфабрикованные данные, различные фейки с целью дискредитации главы государства.

Источник: 112.ua

Как ранее сообщал "Днепр вечерний",  по результатам исследования аналитико-консультативной компании Gallup в Украине самый низкий в мире уровень доверия населения к власти

Метки: выборы2019