У Порошенко обнародовали письмо Саакашвили

письмо Саакашвили

В своем послании Саакашвили признал свои ошибки.  

В письме к президенту Петра Порошенко Михаил Саакашвили признался, что допускал и допускает много политических ошибок. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook 19 декабря, опубликовав письмо Саакашвили, которое тот написал президенту после задержания.

"Он высказался за деескалацию ситуации, пообещал не прибегать к дальнейшей дестабилизации и предложил переговоры "с уполномоченным представителем", - отметил Цеголко.

В то же время пресс-секретарь главы государства отметил, что как свидетельствует штурм Жовтневого дворца, своего слова Саакашвили не сдержал.

"Учитывая многочисленные запросы журналистов, а также комментарии самого Саакашвили, в которых он манипулирует содержанием этого письма, принято решение обнародовать", - резюмировал Цеголко и выложил фотокопию письма.

Сам Саакашвили ране подтвердил, что писал письмо президенту Украины Петру Порошенко с призывом к деэскалации конфликта и началу политического диалога, и передал его на Банковую после освобождения из-под стражи. Он заявил, что написал его с позиции победителя, однако опубликованный текст письма носит примерительный характер. В частности Саакашвили отмечает, что готов в любой момент втретиться с представителем Порошенко и "все обговорить".

Как сообщило накануне издание Insider, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили написал президенту Украины Петру Порошенко письмо с призывом в к деэскалации противостояния и диалогу. Аналогичную просьбу он передал Порошенко и в устной форме через посла одной из стран Евросоюза.

По данным ZN.UA, письмо не смягчило Порошенко, и президент рассчитывает на то, что апелляционный суд, в который обратилась ГПУ, примет решение об электронном браслете и домашнем аресте для политика.

Ранее Саакашвили резко сменил свою риторику в отношении Порошенко, отметив необходимость диалога с ним, а также решил сосредоточиться на борьбе с "Медведчуками, Ахметовыми и другими олигархами", без упоминания Порошенко.

 

Метки: письмо Саакашвили
Loading...