У Порошенко исключили скорый референдум по НАТО

Заявление президента следует воспринимать в контексте того, что слово о вступлении Украины в НАТО должно принадлежать украинцам.

Замглавы администрации президента Константин Елисеев заявил, что референдум по НАТО может состоятся лишь после того, как Украина достигнет соответствия критериям альянса.

Ранее президент Петр Порошенко в интервью Berliner Morgenрost заявил, что готов провести референдум по вступлению Украины в НАТО. В случае положительного голосования он сделает все возможное, чтобы добиться членства в альянсе.

"Для того, чтобы состоялся референдум, нужны определенные условия. И, конечно, решение и временные рамки проведения референдума будут зависеть от выполнения всех условий. И ключевое условие - это достижение Украиной достаточного соответствия критериям НАТО", - сказал он на брифинге.

По его словам, заявление Порошенко в интервью Berliner Morgenрost следует воспринимать в контексте того, что решающее слово вступлении Украины в НАТО должно принадлежать украинскому народу.

"Именно в этом контексте следует воспринимать тот комментарий, который дал президент Украины относительно перспективы референдума о НАТО немецкому изданию", - добавил он.

Корреспондент.net

Метки: Порошенко, референдум по НАТО, событие
Loading...
Loading...