У Пентагона была тайная программа по изучению НЛО

Пентагон

Пентагон потратил миллионы долларов на тайную программу по исследованию неопознанных летающих объектов, сообщают американские СМИ.

Проект под названием "Углубленная программа распознавания аэрокосмических угроз" был запущен в 2007 году и, как сообщают американские СМИ, свернут в 2012-м.

В числе прочего в рамках инициативы Пентагон собирал фотографии и видеозаписи объектов, парящих в воздухе или движущихся с необычайно высокой скоростью.

Ее идея приналежит тогдашнему лидеру демократического большинства в Сенате США Гарри Риду.

"Я не чувствую неловкости, мне не стыдно и не жаль, что я запустил эту штуку. Я сделал то, чего раньше не делал никто", - сказал Рид в интервью New York Times.

Программа обошлась американскому минобороны в сумму более 20 миллионов долларов. Она была закрыта с целью экономии бюджетных денег.

Программа могла использоваться для изучения технологических разработок стран-соперниц США, сообщил Politico бывший штатный сотрудник Конгресса.

"А может, это Китай или Россия пытаются что-то сделать или применяют двигательную установку, о которой мы не знаем?" - рассуждает источник издания.

В текущем году Центральное разведывательное управление США выложило в интернет миллионы страниц рассекреченных документов.

Среди прочего в них можно найти упоминания НЛО, а также рапорты о наблюдении летающих тарелок.

ВВС

Метки: НЛО, Пентагон
Loading...