У нелегальных перевозчиков будут забирать автобусы

Кроме того, таким перевозчикам будут выписывать крупные штрафы

У компаний, которые нелегально оказывают услуги перевозки пассажиров и/или грузов, будут забирать автотранспорт. Кроме того, таким перевозчикам будут выписывать крупные штрафы. Такая норма предусмотрена в законопроекте №4683, поданном Кабмином в Верховную Раду 17 мая, пишет ЦТС.

Документ предусматривает добавление в Кодекс об административных правонарушениях новой статьи 164.17. Она гласит, что нарушениями в данной сфере являются: оказание услуг перевозки пассажиров и/или грузов без госрегистрации субъектом хоздеятельности, без регистрации в Госреестре автоперевозчиков, без соответствующей лицензии на оказание таких услуг или без договора о пассажирских перевозках на автобусных маршрутах общего пользования.

Штраф за такие нарушения составит 450 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или 7650 гривен и также предусмотрено оплачиваемое изъятие транспортного средства. В случае, если перевозчик в течение года попался еще раз на таких же нарушениях, то придется заплатить в два раза больше - 15300 гривен, а также снова лишиться транспортного средства (с оплачиваемой компенсацией).
ubr

Метки: автотранспорт, перевозки, перевозчик, событие, штраф
Loading...
Loading...