У Илона Маска впервые посадили на сушу первую ступень Falcon 9

Специалисты американской компании SpaceX, основанной Илоном Маском, добились серьезного успеха. Они не только успешно запустили в космос (в 05.21, 8 октября, по Киеву - Прим.Ред.) ракету Falcon 9 с аргентинским спутником SAOCOM-1A, но и впервые вернули не на воду, а на Землю первую ее ступень, которая выполняет роль разгонного блока. Сообщает Страна.ua

Трансляция старта велась на официальном Youtube-канале компании.

 

 

Первая ступень американской ракеты Falcon 9 совершила запланированную посадку на платформу Zone 4 базы ВВС США Ванденберг (штат Калифорния).

"Похоже на то, что первая ступень действительно приземлилась", - сообщили в компании.

SpaceX разработала технологию возвращения на землю первой ступени, оснащенной четырьмя раскладывающимися посадочными опорами для мягкого приземления. Спуск осуществляется с помощью торможения двигателей и парашюта. Повторное применение этой ступени позволяет удешевить будущие пуски.

Компания заранее предупредила людей, проживающих недалеко от базы ВВС, о пуске ракеты. "Во время попытки приземления жители округов Санта-Барбара, Вентура и Сан-Луис Обиспо могут услышать один или несколько хлопков", - предупредили в SpaceX.

Метки: SpaceX
Loading...
Loading...