У главы “Нафтогаза” нашли незадекларированный дом за миллион долларов

Журналисты показали загородный дом главы НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Коболева стоимостью около $1 млн. Об этом идет речь в сюжете телеканала “112”, пишет Апостроф.

 

Дом Коболева находится в элитном закрытом коттеджном поселке на берегу Киевского моря. Средняя цена домовладения (площадь дома — около 300 кв. м, земельный участок — 16 соток) здесь составляет порядка 23 млн грн, то есть примерно $1 млн. В сюжете отмечается, что только квартплата в городке — около 100 тыс. грн в год. В эту сумму включена охрана, работа садовников. Кроме того, в комплексе есть причалы для яхт, вертолетная площадка.

Глава НАК “Нафтогаз Украины” обосновался в одном из коттеджей с ноября прошлого года. Журналисты зафиксировали, что служебный автомобиль чиновника по утрам возит его из коттеджного городка в Киев.

В марте этого года глава НАК “Нафтогаз Украины” подал декларацию, в которую внес 769 тыс. грн общего дохода за прошлый год, арендованную квартиру, земельный участок и водный мотоцикл. Есть у него дом площадью 275 метров в Киево-Святошинском районе. Однако элитная недвижимость чиновника в коттеджном городе под Киевом не попала в декларацию.

Авторы программы подсчитали: чтобы позволить себе приобрести такой дом, чиновнику нужно откладывать всю зарплату на протяжении около 30 лет. Вместе с тем, сам Андрей Коболев отказался комментировать свое дорогостоящее приобретение, а также источники средств, позволившие ему после нескольких месяцев работы на высокой должности переехать в “поселок миллионеров”.

Авторы расследования полагают, что высшее руководство НАК “Нафтогаз Украины” может быть связано с оффшорными компаниями, которые поставляли в Украину газ в реверсном режиме, завышая цены.

Метки: Коболев, Нафтогаз, событие
Loading...
Loading...