У берегов США возможно нашли золото «Пуласки»

На прошлой неделе я в 40 милях от побережья Северной Каролины дайверы подняли со дна кошелек с золотыми монетами. Всего было обнаружено 14 золотых монет и 24 серебряных монеты. Одна из золотых сонет по оценкам экспертов может стоить 100 тысяч долларов.Стоимость остальных колеблется от 10 до 12 тысяч.
Дайверы полагают, что обнаружили монеты, поднятые со дна у берегов Северной Каролины, указывают место крушения в 1838 году парохода «Пуласки», гибель которого стала одной из самых загадочных катастроф XIX века. На его борту были состоятельные южане и ценный груз.
Судно следовало из Саванны в Балтимор, но из-за взрыва одного из котлов быстро затонуло у берегов Северной Каролины. В результате аварии погибло 140 человек.
С этой катастрофой связана романтическая история в духе киноэпопеи "Титаник".
Одному из пассажиров — Чарльзу Риджу — удалось выжить, но при этом он потерял $20 тыс. золотом. По легенде, Ридж спас богатую наследницу. Они дрейфовали по океану на обломке мебели в течение четырех дней. Ридж успел сделать предложение, и девушка согласилась, несмотря на то, что он потерял все.
Однако Кит Уэбб, основатель Blue Water Ventures, компании, которая занимается поисками затонувшего корабля, настроен скептично. Он считает, что они еще не нашли состояние Риджа. «Когда мы его найдем, это не будет горстка монет размером с портсигар, — говорит Кит, — это будет целый чемодан монет с историей. Историей человека, потерявшего все, но получившего сердце женщины. По-моему, это звучит захватывающе».

Метки: золото, сокровища
Loading...