У берегов Норвегии рухнул вертолет с россиянами: появились подробности

Вертолет с восемью людьми на борту упал в море в 2-3 километрах от берегов архипелага Шпицберген на севере Норвегии. Об этом сообщают спасательные службы страны. Вертолет вылетел из порта поселка Баренцбург.

Есть ли в результате крушения пострадавшие, пока неизвестно. На борту вертолета находились восемь россиян, сотрудники компании "Арктикуголь", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

"Вертолет, предварительно, с восемью вахтовиками-россиянами потерпел крушение в территориальных водах Норвегии вблизи Шпицбергена", - сказал собеседник агентства.

"Судьба членов экипажа неизвестна. Спасением занимаются норвежские экстренные службы", - добавил источник.

Министерство энергетики России опубликовало имена людей, находившихся на борту.

Норвежская спасательная служба сообщает о некоторых подробностях крушения российского вертолёта. По имеющимся данным, воздушное судно летело из посёлка Пирамида в Баренцбург, а на подлете к месту назначения пропало с радаров.

Спасатели оперативно выдвинулись в район исчезновения вертолета. Уже через 10 минут была подтверждена информация о его крушении.

Арктический архипелаг Шпицберген имеет особый статус. На нем установлен суверенитет Норвегии, однако другие страны могут вести на островах хозяйственную деятельность. Россия добывает в поселке Баренцбург уголь. Транспортное сообщение с поселком возможно только по морю и воздуху. Его население – около 400 человек.

Обозреватель

Метки: крушение вертолета, Норвегия, событие
Loading...
Loading...