У Ахметова заявили, что их уголь «пошел» на «Донбассэнерго»

Компания ДТЭК, принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, направила официальное письмо в адрес ПАО "Донбассэнерго", которое связывают с Александром Януковичем, с предостережением не закупать уголь, произведенный на временно неконтролируемой территории.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу энергохолдинга.
В ДТЭК подчеркивают, что с потерей управления предприятиями компания отслеживает попытки незаконного перемещения и использования антрацита.

"Покупка этого угля является преступлением, предусмотренным ст. 209 уголовного кодекса Украины (легализация доходов, полученных преступным путем). Своим письмом ДТЭК предупреждает, что в случае незаконной покупки или использования угля компания будет преследовать по закону всех причастных к этому процессу лиц и потребует привлечения их к уголовной ответственности, в том числе за финансирование терроризма", - говорится в сообщении.

По данным компании, на складах предприятий, вышедших из под управления ДТЭК, осталось порядка 430 тысяч тонн антрацита.

С принятием решения СНБО о прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения существует высокая вероятность незаконного сбыта данного угля на ТЭС, которые расположены на неконтролируемой территории, в частности, на Старобешевскую ТЭС "Донбассэнерго".

"Представители так называемых "ЛНР" и "ДНР" не смогут продавать уголь на территории Украины поэтому, в первую очередь, будут использовать его для обеспечения ТЭС и производства электроэнергии на неконтролируемой территории. Наша обязанность – предупредить об этом всех возможных покупателей", - отметил руководитель антикризисного штаба ДТЭК Денис Диденко.

Как сообщалось, ДТЭК 15 марта заявил об утрате контроля над всеми своими предприятиями на неконтролируемых территориях.

Как известно, реальным владельцем "Донбассэнерго" СМИ называют старшего сына Виктора Януковича Александра.

Ранее появилась информация о том, что Александр Янукович и донецкий предприниматель Игорь Гуменюк хотят продать "Донбассэнерго".

epravda

Метки: Ахметов, Донбассэнерго, ДТЭК, событие, уголь
Loading...
Loading...