Тюремщика Тимошенко, сбежавшего в Россию, осудили на 3 года

Тюремщик Тимошенко,

Инспектора Качановской колонии Евгения Зимогляда признали виновным заочно.

В Харькове заочно осудили одного из трех бывших сотрудников Качановской исправительной колонии, которые применили силу к Юлии Тимошенко, чтобы доставить ее в больницу.

Инцидент произошел в апреле 2012 года, когда экс-премьер отбывала наказание. Ее из камеры колонии везли в палату больницы "Укрзалізниці".

Ранее за это же осуждены первый заместитель начальника колонии Андрей Коваленко и заместитель начальника колонии Андрей Парамей. Последний в интервью "КП в Украине" иронизировал: "Меня судят за то, что я носил Тимошенко на руках" и, по его словам, ударить Юли Владимировну мог только камикадзе, коим он не является.

Из-за того, что 28-летний Евгений Зимогляд, бывший инспектор колонии, сбежал, предположительно, в Россию, его дело рассматривали отдельно. В мае 2016-го подозреваемого вызывали на допрос в прокуратуру публично, он не явился.

Евгения Зимогляда Коминтерновский райсуд Харькова признал виновным в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

- Инспектор приговорен к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением специального звания — лейтенант внутренней службы, - сообщили в ведомстве.

После освобождения Тимошенко из колонии Зимогляд понял, что ему нужно искать работу. И в марте 2014 года стал рассылать резюме. В документе он указывал, что работал в качановке с 21 октября 2011 года, как только вернулся из армии. Закончил Харьковский национальный педагогический университет имени Сковороды по специальности учитель информатики и математики.

Последний его след в интернете - 12 августа 2015 года. Он опубликовал свою фотографию на российском сайте "Фотострана", который из себя представляет микс социальной сети и сайта знакомств.

Синяки
Синяки на животе у Тимошенко. Фото со страницы Виталия Порникова/ТVі.ua на Facebook

СКАЗАНО!

"…Ко мне зашли три мужчины коренастого телосложения. Подошли к моей кровати, набросили на меня покрывало и начали втроем стягивать с кровати, прикладывая грубую физическую силу. От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через покрывало сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в покрывале на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни. От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и пришла в сознание уже в больничной палате".

Из заявления Юлии Тимошенко, опубликованного 24 апреля 2012 в "Украинской правде")

КП

Метки: суд, Тюремщик Тимошенко
Loading...
Loading...