Тысячам украинских беженцев грозит депортация из Германии – СМИ

Тысячам беженцев из Украины грозит депортация из Германии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на материал издания Frankfurter Rundschau, вышедший 19 января. За последние два года просьбу о предоставлении политического убежища из-за конфликта в Донбассе подали в Германию более семи тысяч украинском: 2703 человека в 2014 году и около 4400 в 2015 году.

Однако в течение прошлых недель многие из них получили уведомление об отказе в предоставлении убежища, сопровождающееся требованием покинуть страну. Положительный ответ получили лишь 5,3% украинских беженцев.

14 января бундестаг принял закон, согласно которому мигранты, ищущие политического убежища в Германии, должны будут получать "паспорт беженца". Претенденты на получение статуса беженца будут получать удостоверение при первом контакте с властями ФРГ.

Мигранты, которые уже находятся в Германии, начнут получать его с конца февраля этого года. В документе будут указаны имя, дата и место рождения, гражданство, пол, рост, цвет глаз, состояние здоровья, образование, профессия и вероисповедание. Документ будет также содержать фото и отпечатки пальцев.

Все данные будут внесены в специально созданную для этого центральную базу данных, доступ к которой будут иметь все заинтересованные ведомства, включая полицию. Также министр транспорта Германии Александр Добриндт заявил, что ФРГ должна быть готова к необходимости закрыть границы на фоне ситуации с беженцами.

По его словам, "максимальная допустимая нагрузка" Германии уже достигнута - в частности, из-за ограниченных возможностей для интеграции беженцев и ограничений рынков труда и жилья.

Метки: беженцы, Германия, депортация, событие
Loading...
Loading...