Тымчук объяснил, зачем Россия перебрасывает ГРУшников на Донбасс

В течение последних дней руководство бандформирований на Донбассе заменяется исключительно российскими офицерами, которые прибывают из РФ со спецназом ГРУ. Об этом в интервью «Главкому» сообщил народный депутат, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Понятно, что они прибывают с группами поддержки на случай различных инцидентов – и эти группы как раз и состоят, в основном, из спецназовцев ГРУ», - сказал он, объясняя, зачем Россия в последнее время перебрасывает ГРУшников на Донбасс.

«Во-вторых, на протяжении сентября мы наблюдали отвод ДРГ российского спецназа и абсолютно адекватной замены не последовало – не прибыло столько же «грушников», сколько убыло. Тем не менее, мы фиксируем увеличение штатных ДРГ российского спецназа в первой полосе. То есть говорить, что они свернулись и занимаются исключительно внутренними задачами, я бы не стал», - добавил Тымчук.

Кроме того, он напомнил, что в Донецке пару дней назад был создан центр для координации действий между ФСБ и ГРУ. «Вот «фээсбэшники» как раз заточены на выполнение внутренних задач, а «грушников» привлекают в экстремальных ситуациях», - объяснил Тымчук.

Главком

Метки: ГРУшники, Донбасс, Россия, событие, топ нолвость, Тымчук
Loading...
Loading...