Турция официально утвердила поездки для украинцев по ID-картам

Власти Турции официально опубликовали решение о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признании внутреннего украинского паспорта, ID-карты, как проездного документа для поездок украинцев в Турцию.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице Facebook сообщил глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк.

"Турецкие власти 20 мая официально опубликовали решение 2017/10324 о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признании нового (внутреннего) украинского паспорта (ID-карты) в качестве проездного документа (travel document) для поездок граждан Украины в Турцию", - сообщил он.

По его словам, публикация решения означает, что украинцы скоро смогут ездить в Турцию по ID-карточкам без загранпаспорта.

"Ждем ноты МИД с официальной датой начала поездок. Я думаю, одна-две недели", - написал Соколюк.

По словам главы ГМС, украинцы уже оформили более 550 тысяч новых ID-карточек. Каждый день новый внутренний паспорт оформляют 5-6 тысяч граждан Украины.

Украина и Турция в марте подписали соглашение о поездках граждан по ID-картам.

Напомним, 14 мая Порошенко проинформировал, что биометрические паспорта в Украине получили более 3 млн 300 тысяч граждан Украины. Напомним, 17 мая было подписано Соглашение о безвизовом режиме между ЕС и Украиной. Решение опубликуют в Официальном журнале ЕС, и через 20 дней оно вступит в силу. Отмена виз касается всех стран Шенгенской зоны, кроме Ирландии и Великобритании. Кроме того, украинцы смогут посещать четыре страны, не входящие в ЕС, - Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

Метки: ID-карта, событие, Турция
Hotels24.ua Отели за полцены и реальные отзывы гостей!
Loading...
Loading...