Турчинов: Россия готовится к масштабным военным действиям на Донбассе

Россия может готовить серьезные военные действия на Востоке Украины после завершения Чемпионата мира по футболу. Об этом свидетельствует рекордное за последнее время количество обстрелов на Донбассе и сосредоточение войск РФ в непосредственной близости от российско-украинской границы.

 

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в комментарии BBC News Украина, пишет 24 канал

Чиновник отметил, что именно боевики ответственны за обострение ситуации на Донбассе. Турчинов отметил, что они используют запрещенное оружие и своими враждебными действиями убивают мирных жителей и уничтожают гражданскую инфраструктуру на востоке Украины.

"Используется запрещенное минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня, при этом обстрелы по украинской территории ведутся на глубину до 10 километров, в результате чего уничтожается гражданская инфраструктура и есть погибшие среди мирного населения", – рассказал он.

По словам секретаря СНБО, украинская разведка наблюдает активную концентрацию российских войск вблизи российско-украинской границы.

Все это свидетельствует о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут реально начаться уже в июле после завершения Чемпионата мира по футболу, который состоится в России,

– подчеркнул Турчинов.

Напомним, в ООН сообщили, что с начала мая на востоке Украины ухудшилась ситуация и участились случаи с использованием минометов и тяжелой артиллерии.

Метки: Донбасс, Россия, событие, Турчинов
Loading...