Тука сообщил о закрытии одной из крупных донецких шахт

шахты Засядько

Сотрудников шахты Засядько уже отправили в отпуска за свой счет

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что власти так называемой "ЛДНР" закрыли все шахты, добывающие антрацит, и будут ликвидировать их.

Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"По той информации, которую мне передали друзья с оккупированной территории, накануне 1 мая прошло совещание в Донецке при участии кураторов из РФ, где решали, что делать с предприятиями, упавшими им в руки с неба. Было принято решение закрыть шахты, добывающие антрацит, и ликвидировать их. Потому что тратить средства на их работу они не собираются", - отметил он.
В частности, уточнил Тука, сотрудников шахты Засядько уже отправили в отпуска за свой счет.

"Шахты, которые добывают кокс, будут переориентированы на сбыт продукции в РФ. Вырабатывающие металл предприятия будут демонтированы. Шахта им. Засядько уже закрыта, сотрудникам сообщили об отпуске за собственный счет на неопределенный срок", - добавил он.
Он уточнил, что некоторым сотрудникам предложили переехать на подконтрольную Киеву территорию и устроиться на работу там.

Напомним, в Днепропетровской области шахтеры пяти шахт отказались подниматься на поверхность.

Ранее "Страна" в материале "Осетинская схема" рассказывала, что происходит на заводах неподконтрольного Донбасса. В "ДНР/ЛНР" запускают предприятия со сбытом продукции через Южную Осетию и Крым, уголь продают через РФ, в том числе и в Украину, а руду ввозят как гуманитарную помощь.

ubr

 

Метки: ЛДНР, шахты Засядько
Loading...
Loading...