Тука озвучил количество захваченных оккупантами предприятий на Донбассе

Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука сообщил, что сейчас оккупанты захватили 46 украинских предприятий, которые расположены в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Последние данные, которые у меня были, – это 46. И это далеко не только частные. Это частные предприятия, предприятия с иностранным капиталом и государственные [предприятия]. Подавляющее большинство из них сейчас стоит", - сказал он в эфире 5 канала.

Напомним, что с 1 марта главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" начали процесс так называемой "национализации" (введение временной администрации) предприятий, которые находятся на оккупированной территории Донбасса, но работают в украинском правовом поле.

15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины прекратил транспортное сообщение с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей. Запрет распространяется на перемещение товаров в промышленных объемах и не касается граждан и их личного имущества. Снятие запрета возможно при условии выполнения пунктов 1-2 Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в отношении всеобъемлющего прекращения огня и отвода всех тяжелых вооружений, а также возвращения захваченных предприятий под украинскую юрисдикцию.
НВ

Метки: Донбасс, захваченные предприятия, событие
Loading...
Loading...