ЦИК Украины получила дополнительные полномочия

Верховная Рада назначила местные выборы на 25 октября 2015, и установила, что они не состоятся в Крыму, на неподконтрольной украинской власти части Донбасса

Возможность проведения выборов на подконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей определит Центральная избирательная комиссия, передает «Интерфакс-Украина».

Соответствующее постановление сегодня, 17 июля, поддержали 237 народных депутатов.

Представляя согласованный фракциями коалиции проект постановления, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сказал, что документ (№2148-а) предполагает предоставить полномочия ЦИК определять возможность проведения выборов на освобожденных Украиной территориях Луганской и Донецкой областей.

По словам политика, проводить ли выборы, например в Широкино или Славянске, будет определять Центральная избирательная комиссия и будет подавать соответствующее решение в парламент.

«По нашему мнению, такой механизм дает возможность спокойно провести выборы везде, где обеспечен стандарт честных, прозрачных и безопасных для участников процесса выборов в местные советы», - подчеркнул Луценко.

Таким образом, по его словам, в любом случае для того, чтобы принять решение о непроведении местных выборов на территориях, подконтрольных Украине, необходимо согласие Верховной Рады Украины на соответствующее решение ЦИК.

Напомним, как ранее сообщали «Комментарии», по словам нардепа от «БПП» Игоря Кононенко, между фракциями парламентской коалиции достигнут консенсус по вопросу проведения местных выборов в Украине.

Комментарии

Метки: выборы, полномочия, событие, ЦИК
Loading...
Loading...