Цены на интернет могут вырасти из-за блокирования сайтов из РФ

Закупка оборудования для блокировки российского контента может привести к повышению тарифов провайдеров - Интернет-ассоциация Украины

Интернет-ассоциация Украины прогнозирует рост тарифов операторов из-за внедрения механизма блокировки доступа к попавшим под санкции российским сайтам. Об этом заявил глава правления Интернет-ассоциации Александр Федиенко, сообщает УНИАН.

"Мне вчера задавали вопрос, будут ли уменьшены тарифы операторов из-за того, что российского контента не станет. Но то оборудование, на котором работают операторы, и то, которое они будут должны закупить и установить, оно же не в гривнях стоит, оно стоит довольно много в долларах, и это валютная составляющая, которую операторы должны будут включить, чтобы продолжить существовать", - заявил он.

Федиенко считает, что тарифы в итоге вырастут. Кроме того в ассоциации считают, что ряд мелких и средних операторов, которые не могут позволить себе установку необходимого оборудования либо полностью прекратят работу, либо будут вынуждены закупать трафик у более крупных игроков рынка, что, в свою очередь, увеличит стоимость их услуг.

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая 2017 года подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций).

В частности, указ предусматривает запрет интернет-провайдерам осуществлять услуги по доступу к сайтам Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, социальным сетям Одноклассники и Вконтакте.

 

Метки: блокирование сайтов из РФ, Цены на интернет
Loading...
Loading...