Центризбирком зарегистрировал свыше 600 международных наблюдателей на выборах

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала сегодня 217 официальных наблюдателей на выборах президента Украины. Таким образом общее количество наблюдателей от международных организаций и иностранных государств составило 635 человек, передает пресс-служба ЦИК.

 

"Рассмотрев соответствующие обращения, Комиссия зарегистрировала 217 официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019: 29 - от Всемирного конгресса украинцев, 186 - от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ЕNЕМО), 1 - от Федеративной Республики Германия, 1 - от международного Республиканского Института (МРИ)", - говорится в сообщении.

Таким образом, подытоживают в Центризбиркоме, по состоянию на 12 марта Комиссия зарегистрировала 635 официальных наблюдателей от международных организаций и иностранных государств на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года.

 

Напомним, Верховная Рада запретила наблюдателям из Российской Федерации принимать участие в избирательном процессе в Украине.

Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ вопреки условиям, изложенным в приглашении украинской стороной, предложило включить двух граждан РФ в состав Миссии по наблюдению за выборами президента Украины 31 марта 2019 года. Им не предоставили аккредитацию.

Позже в БДИПЧ ОБСЕ заявили о намерении предложить всем государствам-членам, включая Россию, отправить в Украину краткосрочных наблюдателей за выборами в 2019 году. Россия, со своей стороны, заявила о намерении направить в Украину краткосрочных наблюдателей в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

источник: 112.ua

 

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что в страну будут пускать только аккредитованных наблюдателей.

Метки: выборы2019