Центризбирком обработал 100% протоколов на 205-м округе в Чернигове

На довыборах в парламент в округе №205 за кандидата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Березенко проголосовали 35,90% избирателей, за кандидата от "Украинского объединения патриотов - "УКРОП" Геннадия Корбана - 14,76%.

Соответствующие данные обработки 100% протоколов участковых комиссий в электронном виде обнародованы на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в понедельник, 27 июля.

По информации ЦИК, кандидат-самовыдвиженец Владимир Зуб набрал 8,18%, представитель партии "Демократический альянс" Игорь Андрийченко - 7,97%, самовыдвиженец Николай Зверев - 7,54%, представитель ВО "Свобода" Андрей Мищенко - 6,97%, самовыдвиженец Алексей Демьяненко - 5,45%, представитель партии "Гражданская позиция" Александр Мельник - 3,40%, самовыдвиженец Андрей Глаба - 1,63%, самовыдвиженец Геннадий Карбан - 1.58%.

Напомним, 26 июля в Чернигове прошли довыборы в Верховную Раду Украины по 205-му округу. Главными соперниками на прохождение в парламент стали экс-глава аппарата Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан (кандидат от партии "Украинское объединение патриотов - "УКРОП") и кандидат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Березенко.

205-й округ стал ареной многочисленных скандалов между кандидатами и их командами, которые обвиняли друг друга в нарушении закона в ходе предвыборной агитации, а также в массовом подкупе избирателей.

Метки: выборы, событие, Чернигов
Loading...
Loading...