Труба: В ГБР расследуют, как Порошенко вывел в кэш $34 млн

Следователи Госбюро расследования получили документы, на основании которых проверяется факт снятия с банковских счетов экс-президентом Петром Порошенко $34 млн наличными.

 

Об этом «Стране» сообщил директор ГБР Роман Труба, комментируя информацию юриста Андрея Портнова о том, что начиная с 17 мая бывший глава государства на протяжении месяца снимал наличными суммы, эквивалентные $1-2 млн в принадлежащем ему «Международном инвестиционном банке».

 

По словам Трубы, соответствующие процессуальные действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по мотивам сделки о продаже завода «Кузня на Рыбальском», оформленной между Порошенко и Сергеем Тигипко. В Госбюро эту операцию рассматривают на предмет вероятного уклонения от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем.

 

Ранее «Страна» писала, что Печерский райсуд Киева выдал санкцию Государственному бюро расследований Украины на изъятие необходимые документации в «Международном инвестиционном банке» в рамках расследования дела против Порошенко по мотивам сделки по купле-продаже ЧАО «Завод» Кузня на Рыбальском». В интервью нашему изданию директор ГБР Роман Труба не исключил, что в ближайшей перспективе его подчиненные будут выходит в суд, требуя наложения арестов на завод «Кузня на Рыбальском» и телеканала «Прямой».

Метки: Порошенко, уголовное дело