Треть кандидатов в Раду на промежуточных выборах — безработные

Треть кандидатов, зарегистрированных на довыборах в Раду 17 июля, - безработные. Больше всего безработных среди кандидатов в 114 округе на Луганщине

Из 378 кандидатов в народные депутаты, зарегистрировавшихся на промежуточные выборы 17 июля 2016 года, 133 - безработные. Об этом сообщается в Facebook Комитета избирателей Украины.

Больше всего безработных среди зарегистрированных кандидатов в округе №114 на Луганщине - 48 из 108 человек. В округе №27  на Днепропетровщине не работают 23 кандидата из 61, в округе №206 на Черниговщине - 28 кандидатов из 75, в округе №151 на Полтавщине - 18 кандидатов из 48. В остальных округах количество безработных кандидатов значительно меньше. Абсолютное большинство безработных кандидатов - самовыдвиженцы.

Согласно Закону "О выборах народных депутатов Украины" кандидат, который баллотируется в одномандатном округе в порядке самовыдвижения для регистрации должен внести денежный залог в размере десяти размеров минимальной заработной платы - 14 500 грн.

В Комитете избирателей Украины отмечают, что большое количество безработных среди кандидатов в народные депутаты может свидетельствовать об их техническом характере. "В частности, такие кандидаты могут быть использованы заинтересованными лицами для установления контроля над участковыми избирательными комиссиями", - отмечают в КИУ.

21 июня Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах в Верховную Раду Украины 17 июля 2016 года. Всего в семи одномандатных избирательных округах зарегистрировано 376 кандидатов

ЛІГА.net

Метки: безработные, выборы, событие
Loading...
Loading...