Транспортный хаос. Что происходит на Запорожской трассе (ВИДЕО)

лейлаЖурналистка 34 канала Лейла Аббасова поделилась впечатлениями от сегодняшней поездки по Запорожской трассе.

Немного о зимних дорогах...

Сегодня я видела апокалипсис. Сегодня я в нем была. Люди, не надо ехать в Запорожье, не надо выезжать на трассу Днепропетровск - Запорожье.

Когда мы только покидали город, сотрудники ГАИ настоятельно рекомендовали воздержаться от поездки. Но мы ехали на съемку, мы хотели сделать сюжет о том, в каком состоянии находится междугороднее направление. Нам сообщили, что на этой трассе стоят фуры, что там много снега, большие сугробы и очень скользко. Но никто, уверяю, никто не мог представить какой там такой ужас.

Несколько сотен машин уже двое суток просто напросто не могут сдвинуться с места. У людей закончились бензин, солярка, газ. Груженые многотонные фуры стоят "по уши" в снегу. Автомобили - маленькие и большие, - седаны и внедорожники, автобусы и даже снегоуборочная техника намертво завязли в этом снежном аду. Самые отчаявшиеся кинули свои машины и ушли, или уехали... Жуткое зрелище автопризраков.

До Новоалександровки нас отвезла наша (34 канала) машина, а дальше забрали ребята из клуба "Off-road club 4x4" - только их специально оборудованные внедорожники могли пробиться через это бездорожье.

Эти ребята еще вчера вытащили из сугробов и кюветов больше 50-ти машин. Сегодня они вновь поехали на спасение, заодно и нас захватили. Это направление я знаю хорошо, да его все знают, кто ездит к морям летом. Так вот у меня там случился приступ дезориентации, я не могла понять то ли мы едем в чистом поле, то ли в горах. Правда, это ужас!

Так вот я толком даже не могу объяснить - где именно, на каком участке этой "трассы" в снегу, завалившись на бок, лежала снегоуборочная машина. Огромная такая махина. Ребята из "Off-road club 4x4" сказали, что это специальная военная техника. Немного проехав дальше, мы увидели пескоразбрасыватель областного автодора. Он тоже стоял в гордом одиночестве, погряз по уши, в нем никого не было.

За все время, пока ехали, мы увидели на разных участках несколько тракторов с ковшами, если быть точной - 4, одну пожарную машину (она кого-то вытягивала), КрАЗ с ковшом, он пытался разгрести снег и сам застрял, работников МЧС (они выкапывали машины), добрых дядей гаишников они выталкивали легковушки и это ВСЁ. Больше я ничего не увидела, не считая застрявшую технику.

Там стоят многокилометровые пробки, в них томятся и мёрзнут люди из Киева, Харькова, Белгорода... Разве это нормально, когда человек добирается из Днепропетровска в Запорожье 23 часа? Именно столько ехал Игорь, житель Запорожья.
Я буду злой бабой-ягой, если напишу, что там дорогу не чистили. Нет, ее чистили, но плохо, мало, или не правильно. Я не знаю как назвать то, как эту дорогу "убирали". Недобросовестно, халатно или будучи неподготовленными к такому снегопаду, я не знаю. Знаю одно: там уже вторые сутки мерзнут люди. Их ждут семьи, работодатели, клиенты, друзья...

Я видела лица этих водителей они изможденные, уставшие их искренне жаль. Они куда-то ехали, но так до сих пор и не доехали.

Потому что зима к нам пришла, как обычно, неожиданно.

Loading...
Loading...