Трамп: «Я подошел к переговорам с Путиным с позиции невероятной силы»

Президент США Дональд Трамп назвал свой визит в Хельсинки, где он встретился с российским лидером Владимиром Путиным, самым успешным.

При этом он отметил, что «взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда», цитирует Трампа агентство Bloomberg, передает ТСН.

Трамп заявил во вторник журналистам, что он проводил переговоры с Путиным с позиций силы.

Массовыми протестами американцы встретили Трампа после саммита с Путиным. Десятки активистов с плакатами, выкрикивая «предатель», собрались под Белым Домом. Поведение американского президента раскритиковали как его оппоненты, так даже и соратники по Республиканской партии. Главное, что возмутило общество — Трамп, стоя рядом с российским президентом, заявил: никакого заговора с русскими у его предвыборного штаба не было, ведь в этом его заверил Путин.

«Я подошел к переговорам с Путиным с позиции невероятной силы», — сказал он.

По его словам, диалог с Россией очень важен и полезен. Президент США добавил, что по итогам своей поездки в Европу и встречи с Путиным отношения между США и РФ улучшились.

«У нас никогда не было отношений с Россией хуже, чем несколько дней назад. Я думаю, теперь они стали существенно лучше, и я полагаю, что у них есть возможность стать намного лучше», — сказал Трамп в Белом доме.

Он подчеркнул, что для США «поладить» с Россией и Китаем было бы «хорошей вещью».

Президент США добавил, что американские санкции в отношении России сохранятся.

Общаясь с журналистами в Белом доме, Трамп заявил, что «принимает выводы разведсообщества о том, что вмешательство (в президентские выборы 2016 года — ред) имело место».

Трамп упомянул, что он «оговорился», когда на пресс-конференции с президентом Владимиром Путиным говорил о вмешательстве РФ в американские выборы. Президент уточнил, что, по его мнению, никто, кроме России, не мог вмешиваться в выборы США.

Трамп уточнил, что любые действия, предпринятые Россией, не оказали влияния на исход выборов.

Метки: переговоры, Путин, Трамп
Loading...