Трамп выставляет барьеры перед «цепной иммиграцией»

Трамп пытается склонить Конгресс к тому, чтобы ограничить возможности для законных иммигрантов перевозить членов семьи в США, утверждая, что так называемая «цепная миграция» является угрозой для национальной безопасности, сообщает  Голос Америки со ссылкой на Reuters.

Упреждая эти законодательные инициативы, администрация Трампа уже проводит более тщательные проверки потенциальных иммигрантов, что привело к уменьшению количества выданных виз.

 

Количество иммигрантов, получивших визы для семьи в этом году уменьшилось, достигнув самого низкого показателя за более чем десять лет. Об этом свидетельствуют данные Службы гражданства и иммиграции США, отмечает Reuters.

 

Ограничения законной иммиграции было в тени более публичных усилий Трампа по преодолению незаконной иммиграции, его призывов построить стену и увеличить количество арестов тех, кто незаконно проживает в стране.

 

В последнее время Трамп говорил об опасности "ланцюговори миграции", приведя пример ситуации с мужем из Бангладеш, который подложил бомбу в транспортном центре Нью-Йорка.

 

"Как мы убедились в последнее время, перед США стоят очень серьезные вызовы. Террористы нанесли удары на улицах и в подземке Нью-Йорка дважды за последние месяцы. В обоих случаях они прибыли в страну, воспользовавшись нашей неэффективной иммиграционной системой, которую мы сейчас стремительно исправляем. один прибыл через цепную миграцию (как член семьи американского гражданина - прим. ГА) ", а другой с помощью Диверсификационной визовой лотереи", - заявил президент США.

 

Из-за увеличения внимания к "цепной миграции", количество одобрений семейных виз уменьшилась примерно на четверть за девять месяцев 2017 года до около 406 000, по сравнению с того же периода год назад, когда количество одобрений была 530 000, хотя количество заявок была практически неизменной .

 

Количество одобрений для виз I-130 для более дальних родственников упала на 70 процентов за этот период с 108 000 в течение первых девяти месяцев 2016 до 32500 в течение того же периода в 2017.

Метки: иммиграция, США, Трамп
Loading...