Трамп впервые признал причастность к делу об атаке РФ на выборы в США, — АР

Президент Дональд Трамп впервые заявил, что он является фигурантом федерального расследования в рамках набирающего обороты дела о вмешательстве России в американские выборы.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ .

Его резкий выпад в сторону одного из высших должностных лиц министерства юстиции, который следит за ходом расследования, говорит о растущем негодовании Трампа по поводу ситуации, которая стала притчей во языцех на ранней стадии его президентства.

"Я нахожусь под следствием за то, что уволил директора ФБР, которое курирует человек, рекомендовавший мне уволить директора ФБР! Это охота на ведьм", - написал президент в Twitter.

Президент США уверен, что против него затеяли заговор, чтобы дискредитировать его или довести ситуацию до импичмента.

По словам собеседника агентства, "американский лидер убеждён в предвзятости замгенпрокурора Рода Розенстайна и спецпрокурора Роберта Мюллера, которые занимаются расследованием."

10 мая Трамп уволил Джеймса Коми с поста главы ФБР, заявив, что тот "не в состоянии эффективно руководить бюро".

Критики Трампа, в свою очередь, предположили, что увольнение Коми связано с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

Сам Дональд Трамп называл расследование о связях своего штаба с Россией "величайшей охотой на ведьм". Российская сторона отрицает какое-либо вмешательство в избирательный процесс в США.

Метки: американские выборы, Россия, событие, Трамп
Loading...
Loading...