Трамп уверен, что Украина ненавидит его, а Йванович виновата в том, что не повесила его фото

Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на экс-посла США в Украине Мари Йованович, заявив, что она отказалась повесить его фотографию в здании посольства. Об этом он сказал в утреннем шоу Fox News, сообщает ВВС.

thumbnail-tw-20191008101556-7089

Ранее в своих показаниях перед Конгрессом Йованович рассказала о давлении Трампа на чиновников с целью ее увольнения с должности посла. В том числе она связала свою отставку с нежеланием добиваться от Украины расследования по делу Burisma.

 

В пятницу утром во время телефонного включения на Fox and Friends Трамп назвал Йованович "женщиной" и сказал, что слышал о ней "плохие вещи".

"Этот посол, которую все считают такой прекрасной, не повесила мою фотографию в посольстве!" - сказал Трамп. "Согласно правилам, вы должны разместить фотографию президента Соединенных Штатов в посольстве. Она не была ангелом, эта женщина, хорошо?", - добавил он.

 

Трамп также отметил, что его личный адвокат Руди Джулиани "не сказал ничего хорошего" о ней.

"Она говорила обо мне плохо, она не защитила бы меня, и я имею право сменить посла", - сказал президент США.

 

Президент США Дональд Трамп продолжает придерживаться убеждения, что Украина была против него во время выборов в 2016 году. Об этом он заявил сегодня в интервью телеканалу FoxNews.

"Украина ненавидела меня. Они преследовали меня во время выборов. Они хотели, чтобы победила Хиллари Клинтон", - заявил он.

Трамп настаивает на опровергнутой конспирологической теории, что в 2016 году сервер Национального комитета Демократической партии был взломан из Украины, чтобы "подставить Россию". Трамп повторил в эфире тезисы о том, что якобы компания CrowdStrike, расследовавшая взлом сервера демократов, на самом деле принадлежит украинскому олигарху, и что якобы сотрудники ФБР не были допущены к изучению сервера.

Источник: Лига

 

Метки: Трамп