Трамп стал кандидатом в президенты США от республиканцев

Дональда Трамп

По итогам поименного голосования от партийных делегаций штатов на национальном республиканском съезде в Кливленде, штат Огайо, миллиардер Дональд Трамп официально утвержден кандидатом на пост президента США от партии.

Как передает телеканал Cи-эн-эн, Д.Трамп перешагнул необходимую черту в 1237 голосов, набрав 1725 из 2472 всего возможных.

Американские телеканалы вели прямую трансляцию голосования по утверждению Д.Трампа кандидатом на пост президента США от партии, оно проходило в виде переклички делегаций от всех 50 штатов и ряда территорий США.

Ранее сообщалось, что Д.Трамп заручился поддержкой более 1,5 тыс. делегатов при необходимом минимуме в 1 тыс. 237 голосов.

Проходящий в Кливленде (штат Огайо) съезд Республиканской партии США вопреки внутрипартийным оппонентам большинством голосов утвердил программу, с которой она выйдет на президентские выборы 8 ноября 2016 года.

Противники Д.Трампа выступали на съезде за изменение программы, чтобы делегаты съезда, которые были избраны на праймериз, не были обязаны голосовать за миллиардера. Оппоненты Д.Трампа рассчитывали, что внесение изменений в программу позволит съезду выдвинуть кандидатом от партии Теда Круза, который располагает 559 голосами своих сторонников.

В ходе работы съезда в Кливленде прошли демонстрации протеста против выдвижения Д.Трампа.

forbes

Метки: кандидат в президенты США, республиканцы, Трамп
Loading...
Loading...