Трамп прокомментировал ядерное испытание КНДР

Трамп

Президент США Дональд Трамп прокомментировал на своей странице в Twitter последнее ядерное испытание КНДР.

"Северная Корея провела большое ядерное испытание. Их слова и действия продолжают быть очень враждебными и опасными для Соединенных Штатов", - говорится в заявлении Трампа.
Трамп также отметил, что Северная Корея стала угрозой и для Китая, который "пытается помочь, но с небольшим успехом".
Президент США добавил, что Южная Корея считает, что их переговоры об умиротворении с Северной Кореей не сработают.

"..они понимают только одну вещь!" - отметил Трамп.
2 сентября власти КНДР заявили, что разработали водородный боезаряд, который достаточно компактен для установки на межконтинентальную баллистическую ракету. Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал при работах по установке такого боезаряда на ракету в Институте ядерного вооружения.

После этого, 3 сентября, власти Южной Кореи заявили о возможном, уже шестом за последнее время, испытании ядерного оружия КНДР. Поводом для этого стало землетрясение магнитудой 5,6, возможно, искусственного происхождения, на территории Северной Кореи.

Правительство Японии проанализировало данные Японского метеорологического агентства и пришло к выводу, что Северная Корея действительно провела новые ядерные испытания.

ООН осудила все предыдущие ядерные испытания КНДР. В свою очередь Пхеньян стал угрожать нанесением удара по острову Гуам, где расположена военная база США.

НВ

Метки: США, Трамп, ядерное испытание КНДР
Loading...
Loading...