Трамп пообещал ответить Индии на закупку российских ЗРК С-400

Президент США Дональд Трамп заявил, что Индия "скоро узнает" об ответных мерах по закупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф".

Как пишет 24 канал, об этом он заявил в среду, 10 октября, комментируя контракт с Россией и Индией на поставку ЗРК С-400 "Триумф", передает India Times.

Индия узнает... Вы увидите. Быстрее, чем вы думаете,

– сказал Трамп.

 

Согласно закону о противодействии действий противников Америки с помощью санкций (CAATSA), администрация президента США Дональда Трампа имеет полномочия по введению вторичных санкций против стран, лиц и организаций, заключивших соглашения с внесенным в санкционированный список Рособоронэкспортом.

Добавим, что во время визита президента России Владимира Путина в Индию 5 октября лидеры стран подписали контракт на поставку ЗРС С-400 "Триумф" для индийской армии. По контракту на сумму более 5 миллиардов Нью-Дели получит пять комплектов системы.

 

Что такое С-400?

Это русский зенитный ракетный комплекс нового поколения большого и среднего радиуса действия. Его создали для поражения средств воздушно-космического нападения – самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, установщиков препятствий, самолетов радиолокационного дозора и наведения и других. Каждая такая система обеспечивает одновременный обстрел до 80 целей.

Метки: Индия, С-400, США
Loading...