Трамп объявил об отставке главы своего предвыборного штаба

Paul Manafort, senior advisor to Republican U.S. presidential candidate Donald Trump, exits following a meeting of Donald Trump's national finance team in New York

Пол Манафорт, возглавлявший предвыборный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, решил покинуть свой пост.

Об этом сообщается на официальном сайте.Трампа.

"Утром Пол Манафорт предложил, и я принял его отставку из кампании. Я очень благодарен за большую работу, которая помогла достичь того, что мы имеем сейчас, в том числе за его работу в процессе делегирования и конвенции. Пол - настоящий профессионал, и я желаю ему всяческих успехов", - заявил Трамп.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что фирма Манафорта непосредственно организовала тайную операцию по лоббированию ПР в Вашингтоне во время президентства Януковича. Заместитель Манафорта в штабе Трампа Год Гейтс лично руководил работой двух известных вашингтонских лоббистских фирм Mercury LLC и Podesta Group Inc, которые организовывали встречи руководства Украины с влиятельными сенаторами и конгрессменами.

Сообщалось, что данным фирмам было переведено 2,2 миллиона долларов. Согласно журналистскому расследованию, опубликованному изданием The New York Times, Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из "черной кассы" ПР, когда сотрудничал с Януковичем.

Он играл роль политического консультанта-советника и помогал ПР и Януковичу во время нескольких избирательных кампаний в Украине. Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило наличие имени Манафорта в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов.

УНИАН

Метки: выборы, отставка, Пол Манафорт, Трамп
Loading...
Loading...