Трамп намерен увеличить расходы на армию и сократить на дипломатию, — Bloomberg

Президент Дональд Трамп предлагает существенно увеличить финансирование Вооруженных сил США и урезать его для Управления окружающей среды США, Госдепартамента и других федеральных агентств.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, осведомленные о деталях проекта бюджета, который администрация собирается представить в Конгрессе на этой неделе. Сам президент США выступит с обращением к парламентариям во вторник вечером.

Издание отмечает, что окончательно Конгресс должен утвердить план государственных расходов. И проект Белого дома обычно играет лишь роль начальной точки для длительных парламентских дискуссий и процесса планирования бюджета на следующий фискальный год. Министр финансов Стив Мнухин сказал, что первый проект бюджета Трампа не затронет ряд программ, в частности социальной защиты и здравоохранения. Зато в нем будет сосредоточено внимание на сокращении налогов для оживления экономического роста. Лояльное к демократической партии издание New York Times писало, что проект бюджета Белого дома предусматривает экономический рост США на уровне 2,4%, хотя сам Трамп обещал рост не ниже 3%.

По словам Мнухина, установленной президентом отметки удастся достичь, комбинируя сокращением налогов и регуляции. Источник в службах безопасности США сообщил Bloomberg об увеличении расходов на Вооруженные силы в новом бюджете, которое обещал Трамп во время речи 24 февраля на конференции «Консервативного политического действия». В то же Время, расходы на работу Госдепартамента будут сокращены. Должность одного из заместителей Госсекретаря, ответственного за управление ресурсами, будет сокращена, а все его подчиненные уволены. Также Трамп и его соратники думают над ликвидацией ряда постов специальных уполномоченных представителей, в том числе представителей по вопросам климатических изменений, антисемитизма и мусульманских общин. Также серьезное сокращение финансирования ждет Управление окружающей среды США, которое в новом Белом доме считают препятствием для экономического роста.

Издание отмечает, что проект Белого дома — это лишь так называемый «голый бюджет», документ, в котором президент определяет свои взгляды на государственные расходы. Комитеты Конгресса не обязаны принимать предложения президента полностью.

ZN.ua

Метки: расходы на армию, событие, Трамп
Loading...
Loading...