Трамп и Путин поговорили по телефону о Сирии и КНДР

Главы США и РФ провели телефонный разговор в ходе которого обсудили обострение ситуации с КНДР и Сирии

Президент США Дональд Трамп и глава РФ Владимир Путин провели телефонный разговор. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, передает Радио Свобода.
Темой разговора глав двух государств стала ситуация в Сирии.

В Белом доме сообщают, что Трамп и Путин согласились с тем, что "страдания в Сирии продолжаются слишком долго и что все стороны должны сделать все возможное, чтобы положить конец насилию".

Американская сторона отмечает, что "разговор был очень хорошим и включал обсуждение создания зон безопасности или деэскалации для достижения прочного мира в Сирии по гуманитарным и многим другим причинам".

3-4 мая США направят своего представителя на переговоры о прекращении огня в Сирии, которые пройдут в Астане. Президенты также подробно обсудили совместную работу по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, говорится в сообщении.

D пресс-релиза Белого дома сообщается, что президенты обсудили, как лучше всего "разрешить очень опасную ситуацию в Северной Корее". Как пишет Independent, Трамп и Путин "согласились работать вместе над проблемой КНДР".

Пресс-служба Кремля сообщает, что "обсужден целый ряд актуальных вопросов сотрудничества двух стран на международной арене и акцент сделан на перспективе координации действий России и США в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса".

Ранее сегодня Путин провел встречу в Сочи с канцлером Германии Ангелой Меркель. По результатам встречи Меркель заявила на пресс-конференции, что Украина должна восстановить контроль над восточной государственной границей. Также она предостерегла Путина от вмешательства в выборы в Германии.

Метки: событие, телефонный разговор, Трамп и Путин
Loading...
Loading...