Тотальное недоверие к власти и пессимизм — данные исследования (ИНФОГРАФИКА)

Масштабное исследование, которое провело авторитетное агентство Gfk Ukraine по заказу Международного республиканского института, показал, что уровень разочарования в украинском обществе растет, несмотря на заверения Кабмина о росте средних зарплат и других доходов населения.

Следует отметить, что самые хвалебные оценки состоянию экономики украинцы давали в сентябре 2017 года. Тогда лишь 31% соотечественников были уверены, что экономика страны существенно деградирует. Хотя в целом негативные ожидания людей сильно не поменялись: суммарно негативную оценку (сильно ухудшилось и просто ухудшилось) поставили 66% респондентов – ровно столько же, сколько и в декабре 2016.

А вот оценки украинцев в отношении действий властей просели по всем фронтам. Рейтинг одобрения работы президента установил новый антирекорд – в декабре «плюсик» результатам его труда поставили всего 14% украинцев. Еще в сентябре 2016-го таких было 20%.

В то же время в декабре 2017-го несколько улучшились оценки личного благосостояния украинцев. Если, конечно, можно назвать успехом сокращение суммарного количества негативных ответов с 66% до 64% – именно столько людей считают, что их экономическое состояние за год ухудшилось.

7

 

15

 

28 29

Метки: социология
Loading...
Loading...