ТОП 5 ошибок в очищении кожи лица

Раздражение, высыпания, забитые поры на лице – таких последствий не избежать при неправильном очищении кожи. Кроме того, ошибки во время умывания в несколько раз снижают эффективность действия тайских и других гелей, кремов, которые наносятся после очистки эпидермиса. Какие оплошности недопустимы в базовом уходе за лицом? Разбираем топовые ошибки, чтобы знать, когда и как правильно использовать очищающие средства.

лицо1

Очищение 1 раз в день

Утром или вечером – чаще всего именно в это время суток девушки используют тоники, гели или другие средства для умывания. При этом забывая, что уходовые процедуры обязательно нужно проводить 2 раза в день, а не только после/перед сном.

Причины для:

  • утреннего очищения эпидермиса – удаление отмерших за ночь клеток, «пробуждение» кожи за счет улучшения циркуляции крови, подготовка к нанесению косметики;
  • вечернего демакияжа и умывания – чистка лица от декоративной косметики, скопившихся за день загрязнений (пыль, вредные микроорганизмы, кожное сало).

Нерегулярное очищение кожных покровов приводит к появлению очагов воспаления, покраснений, прыщей и забитых пор на лице. Оставленный на ночь макияж не дает коже свободно дышать и насыщать клетки кислородом. В итоге утром в зеркале отразится тусклый, с нездоровым оттенком эпидермис со следами раздражения. Поэтому умывание утром и вечером – обязательная процедура.

К тому же, использовать очищающие препараты из Таиланда или другой страны-производителя очень просто:

  1. Нанести немного продукта на ладонь.
  2. Растереть между пальцами для активации компонентов.
  3. Нанести на лицо нежными круговыми движениями.

Это улучшает кровообращение, обеспечивая эффективное действие уходовых препаратов.

лицо-2

Не мыть руки перед умыванием

Помыть руки с мылом после прогулки, перед приемом пищи – известное правило. Но большинство девушек забывают об этой простой процедуре перед тем, как начать очищать кожу. Такая небрежность приводит к переходу вредных бактерий, уличной пыли и грязи с ладоней на лицо.

Поэтому перед тем, как использовать очищающие лосьоны, гели обязательно нужно тщательно вымыть руки. 20-30 секунд подержать ладони под проточной водой, удаляя с помощью мыла загрязнения – не намного увеличит время умывания, зато в разы сократит вероятность воспаления эпидермиса.

Путать очищение и отшелушивание

Это 2 разные процедуры. Тайские и другие скрабы удаляют отмершие частички кожи, улучшают кровообращение, напитывают дерму витаминами. Но эти уходовые продукты стоит использовать 1-2 раза в неделю, в отличие от более мягких «умывалок», рекомендованных для ежедневного применения.

Злоупотребление скрабами приводит к негативным последствиям:

  • чрезмерно высушивает кожу;
  • провоцирует появления раздражения;
  • может вызвать новые высыпания.

Что же тогда делать обладательницам жирного эпидермиса, вынужденных ежедневно бороться с сальным блеском, угрями, прыщиками? Можно пользоваться специальными салфетками из муслина, которые глубоко и бережно очищают кожные покровы.

Температура воды

Распространенное заблуждение – использовать контрастное умывание: горячей водой, чтобы раскрыть поры, холодной – сузить их. На практике не стоит подвергать кожу подобным стрессовым процедурам. Резкие температурные перепады или использование слишком горячей воды вредит эпидермису, пересушивая его и провоцируя появление покраснений, раздражения.

Использование крема или бальзама

Неправильный выбор очищающего препарата – еще одна топовая ошибка. Каждый второй предпочитает использовать для очищения лица крем или бальзам. Почему это неверно? Подобная продукция оставляет пленку или т.н. осадок на коже, что негативно сказывается на состоянии кожных покровов:

  • вызывает раздражение;
  • нарушается процесс увлажнения;
  • сокращается объем питания полезными микроэлементами.

Что делать? Не использовать во время очищающих процедур кремы, бальзамы, лучше остановить выбор на специальных гелях или пенках для умывания. Подобная продукция из Таиланда мягко очищает и питает эпидермис, не оставляя неприятного чувства стянутости.

лицо-3

Очищать кожу правильно несложно, нужно только не совершать вышеперечисленные ошибки и определиться с выбором средства, учитывая тип и состояние кожных покровов. Здоровый и сияющий вид лица станут лучшей наградой за приложенные усилия.

Метки: бальзам, здоровье, кожа лица, крем для лица, очищение