Тимошенко рассказала, на ком держится коррупция в Украине

Тимошенко

Устраивая «шоу» из ареста бывших налоговиков, в Украине отвлекают внимание на фейковые вещи от той мегакоррупции, которая сейчас происходит в государстве.

Об этом в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (по средам и пятницам в 19:30 на телеканале ZIK) заявила лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко.

Гостья программы заметила, что сейчас вся страна наблюдала за «облавой» налоговиков низшего звена, и отметила, что у нее сегодня возникло ощущение дежавю, ведь несколькими годами ранее во время заседания КМУ во главе с Арсением Яценюком так же громко задерживали экс-главу ДСНС и его заместителя. Это показали, как огромное достижение в борьбе с коррупцией, а потом их тихонько выпустили. Юлия Тимошенко добавила, что, кроме того, нынешняя спецоперация напомнила ей флэш-мобы на наибольшее количество поцелуев и тому подобное.

«Реально устроили огромное шоу. Вопрос: для чего? Это что, борьба с коррупцией? Простите, это не борьба с коррупцией ... потому что надо было брать руководителей этих налоговиков. Надо было разбираться, как эта коррупция была построена. И когда каждый лидер в мире, каждый дипломат, работающий в Украине, все граждане Украины знают, что мегакоррупция в Украине держится на президенте, двух последних премьер-министрах, а также на правительстве и на большинстве в парламенте. А также - на кланах, которые стоят за кулисами власти, и которые пытаются дальше использовать политику для своего обогащения», – заявила Юлия Тимошенко.

Гостья программы напомнила об увольнении министра аграрной политики Кутового и заявила, что он сделал это из-за того, что окружение президента и премьера назначило на все финансовые потоки в министерстве своих людей. Поэтому, чтобы в дальнейшем не отвечать за эти коррупционные сделки, прикрывающие его именем, он и подал в отставку.

«Устраивая такие шоу из арестов бывших налоговиков, просто отвлекается внимание на совершенно фейковые вещи от той мегакоррупции, которая сейчас происходит в стране», – считает Юлия Тимошенко.

Напомним, сегодня состоялась масштабная спецоперация по задержанию чиновников-налоговиков времен Януковича, которых подозревают в коррупции. Их вертолетами из разных регионов Украины доставили в Киев. По словам главного военного прокурора Украины, отстраненный глава ГФС Роман Насиров дал важные показания, которые и позволили осуществить задержание.

НВ

Метки: власть, коррупция в Украине, Юлия Тимошенко
Loading...
Loading...