Тимошенко рассказала, кто против нее «воюет»

Юлия Тимошенко

Тимошенко прокомментировала заявления президента относительно газового контракта

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко рассказала, кто против нее "воюет".

Об этом она сказала сегодня, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах парламента относительно заявления президента Украины относительно газового контракта 2009 года, передает пресс-служба "Батькивщины". "Они (команда президента, - ред.) выбрали меня и партию "Батькивщина" своим главным врагом, потому что сегодня в стране самая большая поддержка у меня и у нашей команды", - заявила она.

Политик считает, что Порошенко и его окружение "идут по пути Януковича".

"Они хотят сейчас меня снова судить и бросить в тюрьму за газовый контракт", - заявила она.

"Вам рассказывают, что этот газовый контракт плохой, но откройте свои платежки за 2009 год – это стоимость газа после подписания контракта 2009 года по поставкам газа.

Посмотрите стоимость газа по этим платежкам и стоимость газа сегодня по "добрым" контрактам Порошенко. И вы увидите, что при "плохих" контрактах Тимошенко вы платили в 10 раз меньше за газ, чем при "добрых" контрактах Порошенко, Гройсмана и Яценюка. Это сравнение дает реальное понимание, кто работал на страну, на людей, на развитие, а кто работает на мегакоррупцию", – пояснила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" отметила, что Янукович "бросил" ее в тюрьму, потому что считал, что "она - главный оппонент и потому, что он не выиграл президентские выборы, он их проиграл и сфальсифицировал".

"Меня бросили в тюрьму, потому что подписывая контракты 2009 года, я забрала 11 млрд коррумпированных кубомертов газа у Януковича, а потом Азаров это вернул коррумпированным структурам", – добавила Тимошенко.

Она убеждена: "Если мы хотим выиграть у мафии, нам надо читать между строк". "И если они все объединились – Порошенко, Гройсман, Яценюк, все бывшее окружение Януковича, все олигархи и кланы, и воюют сейчас против меня и против "Батькивщины", то знайте: это означает, что мы делаем правильно и что мы разрушим эту систему. И каждый, кто забрал хоть одну копейку, будет за это отвечать и сидеть в тюрьме!", – заявила Юлия Тимошенко.

rbc

Метки: газовые контракты, Юлия Тимошенко
Loading...
Loading...